志愿武城:我校学生微笑服务花香江城

发布时间:2017-11-13 作者:罗媛  来源:学工处(团委)  浏览量:19

北京时间11月12日,2017武汉•知音汉阳女子半程马拉松暨甜蜜跑武汉站(以下简称“武汉女子半程马拉松”)完美收官,来自中国各地的5000名女性跑步爱好者参加此次马拉松比赛并享受了我校志愿者的热情服务!

此次赛事我校共派出120名志愿者积极参与,服务于赛前博览会的物资发放以及比赛当日的起点检录协调、15公里饮水站。无论是凌晨上岗时刻还是繁重的工作完成之后,我校志愿者都身体力行志愿者精神,本着奉献、友爱的服务标准,为赛事的圆满完成助力,得到了社会各界的一致好评。

10号上午的物资发放现场,从参赛选手进门到服装领取都可以看到我校志愿者们细心周到的指导。来自武汉的王女士参加了此次的半程项目,她说:“从我下地铁就有志愿者指引,一路都很顺利,指示也很清楚,不到十分钟就能完成领物。”

学校历来重视青年志愿者队伍的建设,校青年志愿者协会作为志愿者活动阵地,在活动组织上,以“锋潮行动”为志愿服务方向,为社区志愿服务、社会服务,以大型赛事赛会为特色志愿服务方向,为武汉的美丽形象增光添彩;在组织建设上,认真组织志愿者注册、仔细记录服务时长、严谨进行星级评定,为志愿者成长提供平台。

今年,我校继续发挥“锋潮行动”热情,从一月的东湖绿道、三月的锋潮行动、四月的武汉马拉松、五月的城市定向坐标赛、六月的ITF、九月至十月的武汉网球公开赛,到这个月的女子半马以及ctcc锦标赛,每场赛事都有我校志愿者的身影,其中的每一位志愿者都用行动践行着志愿精神,用年轻的力量为赛事增光添彩!

除了大型公共体育赛事之外,我校志愿服务也涉及到其他方方面面,本月在我校进行的湖北省会计技能大赛和学前教育技能大赛上,学生的志愿服务工作也得到了组委会和参赛师生的大力好评!

众多荣誉的取得离不开志愿者们背后默默的付出和坚持,多年的光荣传统也必将引导我校师生继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极倡导社会文明新风,带头践行社会主义核心价值观,为美丽大武汉的建设增添新动力、注入新活力。