武城学子看武汉

发布时间:2017-09-30 作者:刘婷  来源:学工处(团委)  浏览量:13

9月28日,我校创业学院“创业实验班”全体同学以及来自校级组织的9名大一新生成员受邀分别前往蔡甸、中南财经政法大学首义会堂参加了“中法武汉生态示范城大学生创业节”和17届开学季“走出去”暨“百万大学生看武汉”会议启动仪式。他们与来自武汉大学、华中科技大学等武汉其他院校学子共同见证了这一激动人心的时刻。

在“中法武汉生态示范城大学生创业节”上蔡甸区副书记孙远松发表致辞,孙书记提到希望在生态示范城书写更多高山流水遇知音的佳话,渴望更多的学子前来施展才华。

签约仪式上,有六家大学生创业团队入驻中法生态示范城大学生创业基地。通过参加此次创业节,“创业实验班”的学生开阔了视野、学习到了更多有关创业的政策、知识和企业经验。我校创业学院将会继续带领学生去参加更多创业分享会,提升能力,为学校的进一步发展添砖加瓦。

在开学季“走出去”暨“百万大学生看武汉”会议启动仪式上武汉市委常委、宣传部部长李述永发表总结性演讲。她首先向大家介绍了武汉的历史文化发展和教育发展,解读了鼓励大学生留汉创业就业发展的新政策、新举措。她鼓励大学生要坚定自己的信念,牢记使命,承担历史责任,脚踏实地,投身火热实践,与武汉共同成长。通过此次会议,我校学子对自己的未来也有了更加坚定明确的目标,那就是千方百计增才干,毕业留武汉,为武汉的发展助力!