建工学院:全国中高等院校BIM招投标竞赛获佳绩

发布时间:2017-09-27 作者:黄丙利  来源:建工学院  浏览量:13

9月26日,武汉城市职业学院“匠心武城”团队荣获2017年全国中高等院校BIM招投标竞赛南方地区二等奖、全国三等奖的优异成绩,在湖北省所有参赛院校成绩中排名第二,任茂侠、颜叶、刘佳丽三位同学荣获南方地区二等奖、全国三等奖,黄丙利老师和胡芳珍老师获得优秀指导老师。

“全国中高等院校首届BIM招投标网络竞赛”是由中国土木工程学会主办、建筑市场与招投标研究分会与广联达科技股份有限公司联合承办的全国性专业比赛。首届BIM招投标大赛主要采用网络竞技,来自全国200多所院校(包括本科和专科院校),350多支队伍参加,经过组委会的有效成绩公示,建工学院“匠心武城”团队脱颖而出进入决赛(专家评标阶段)。

竞赛内容主要分为以下四个阶段,企业注册备案、BIM招标阶段、BIM投标阶段、开标评标阶段,根据任务指导,参赛学生在竞赛平台上完成企业注册备案:每支团队需成立招标企业和投标企业,同时每支团队需要完成一家招标代理公司、一家建设施工企业共两家公司的企业备案;BIM招标阶段:每支参赛团队以招标代理身份,完成以下竞赛任务招标策划、BIM招标文件编制、招标公告、发售招标文件;BIM投标阶段: 每支参赛团队以投标人(建筑施工企业)身份,完成以下竞赛任务:投标报名、获取招标文件、BIM技术标编制、BIM商务标编制、投标文件递交;开标评标阶段:开标准备、专家评标。

此次比赛也是顺利开展建工学院立项省级高等职业教育精品在线开放课堂《建设工程招投标与合同管理》精品在线开放课程的建设重要组成部分。