一路西行 无悔青春

发布时间:2017-07-09 作者:罗媛  来源:校团委  浏览量:358

7月6日下午,我校欢送2017年大学生西部计划志愿者座谈会在创业学院212室举行。副校长杭勇敏、校团委负责人、相关学院党总支书记、辅导员代表及西部计划志愿者参加了座谈会。

座谈会上,校团委负责人介绍,今年大学生志愿服务西部计划我校共有47名同学在志愿者招募网站报名,由省西部计划项目办领导、校团委组织面试、笔试、答辩和体检等相关工作,最终财经学院姜鑫港、机电学院翟毅飞2名同学光荣入选,将于近期奔赴服务地报到。

为表彰和鼓励西部计划志愿者,学校授予姜鑫港和翟毅飞2名同学“优秀志愿者”荣誉称号。杭勇敏校长为他们颁发了荣誉证书,并为他们赠送了出征物资。

对即将奔赴祖国最需要的地方从事志愿服务工作的2名同学,杭勇敏校长提出了殷切希望:牢记责任和使命担当,积极服务祖国西部建设;牢记两种身份,西部计划志愿者身份和武城院学子的身份;做好三个准备:思想上、身体上、能力上的准备,全部身心投入到促进西部经济社会发展的工作中去。

大学生志愿服务西部计划是由团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募普通高等学校应届毕业生,到西部基层开展教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。近年来,我校有十余名学生奔赴祖国的西部,涌现出了像田碧芳这样的优秀学子,用青春和汗水为祖国建设添砖加瓦。


最新导读

热门文章