思政课主题党日:感悟乡土情 坚定理想路

发布时间:2017-06-20 作者:邓涛  来源:学工处、思政课部  浏览量:13

6月16日,思政课部党总支和学工党支部联合开展“感悟乡土情坚定理想路”特色主题党日活动。

缅怀革命烈士,强化党性意识。党员们通过瞻仰革命根据地遗址,回顾战争往事,身临其境的感受了老一辈革命家忠诚于党、忠于共产主义信仰,艰苦奋斗、自力更生、不畏艰难、勇往直前,与人民同甘共苦的崇高精神,增强了为人民服务、做人民满意党员的党性意识。

重温入党誓词,坚定理想信念。“我志愿加入中国共产党……”党员们举起右手,庄严宣誓,以当初入党时的真诚和激情重温入党誓词,坚定理想信念。仿佛时空穿越一般,经典的力量感召着每一位党员勇于担当,无私奉献,以饱满的热情、积极的态度奋斗在为德育工作的伟大事业中。

在江夏区瓦窑村参观了“外语学院新青年下乡体验田”,全体党员与外事外语学院学生代表在责任田劳动;在天子山爱国主义教育基地缅怀革命烈士、重温入党誓词、组织专题党课。

组织专题党课,净化革命心灵。在天子山爱国主义教育基地,思政课部王栗鹃老师与大家一起回顾了战争往事,全体师生都认真聆听。战争中一群热血青年经历了这世上最痛苦的事,但民族存亡的关键时刻,他们挺身而出,付出了能付出的一切。大家的心灵再一次被英雄们震感,革命精神的崇高感油然而生。

学工党支部书记潘中锋给大家分享到,在前行的路上,方向重要,在人生的路上,方向依然重要。无论是前行的路还是人生的路,必须选对方向,向着国家使命、民族希望的方向前行,路会越走越宽,一定能够达到目标。

思政课部党总支书记李霓虹给大家分享了课堂教育向社会教育延伸的重要性的工作经验。主题党日活动与新青年下乡活动、思政实践课相结合,丰富了教育形式,增强了教育效果,促进了合力育人。

通过此次主题党日活动,党员们更加深刻地认识到了“两学一做”教育活动的必要性和迫切性,深深体味到了作为一名党员肩上所承担的责任和义务,党员们纷纷表示,要向老一辈无产阶级革命家学习,增强大局意识、提升人生格局,弘扬民族精神,积极开展“两学一做”学习教育,做合格党员,推进大学生思想政治教育“合力育人”机制的进一步发展。


最新导读

热门文章