建工学院:重温入党誓词、缅怀革命先烈

发布时间:2017-06-13 作者:黄丙利  来源:建工学院  浏览量:155

6月10日,为纪念中国共产党建党九十六周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,传承革命红色基因,建筑工程学院党总支组织全体党员赴红安开展“重温入党誓词、缅怀革命先烈、传承红色基因”主题教育活动,接受革命传统教育洗礼。

在红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,全体党员在庄严肃穆的烈士纪念碑前列队肃立,建工学院院长周业梅、副院长苏小梅向革命烈士敬献花篮、默哀和瞻仰、鞠躬致敬,建工学院党总支副书记汤国强带领全体党员同志重温入党誓词。

在七里坪长胜街、红安苏维埃红色政权成立和发展壮大的地方,七里坪工会、革命法庭、列宁市苏维埃合作饭堂旧址、鄂豫皖中西药局旧址、鄂豫皖特区苏维埃银行旧址、红四方面军总指挥部旧址等革命历史遗迹,大量真实的图片、文字、物件把大家带回到了当年的峥嵘岁月,重现了革命先烈们的战斗历程。

主题教育活动结束后,每一位党员在返程路上畅谈参观学习的心得体会。综合支部刘敏同志分享的红安精神“一要三不要”“一图两不图”朴诚勇毅、不胜不休;造价支部黄丙利同志分享的七里坪镇是著名的黄麻起义策源地,这里几乎家家有红军、户户有烈士、村村有将军、山山是战场、处处埋忠魂;建工支部段红玲介绍的革命母亲吴桂珍感人的英雄事迹等等,让全体党员心灵上又是一次新的洗涤,大家一致认为我们更应弘扬革命先烈英雄精神,认真践行“两学一做”,肩负责任担当。


最新导读

热门文章